Herdebuch Austria

Mit der Plattform „Herdebuch Austria“ haben Zuchtbetriebe die Möglichkeit, ihre Zuchttiere einem breiten Publikum online vorzustellen. Auf der Plattform werden Abstammung und Leistungsdaten der Zuchttiere veröffentlicht – international sind solche Herdebuchdatenbanken weit verbreitet und eine beliebte Möglichkeit zur Präsentation von Zuchtherden. Die Teilnahme ist nach Anmeldung beim betreuenden Zuchtverband gegen eine jährliche Gebühr möglich.

Die Dokumentation zur Webanwendung “Herdebuch Austria” steht derzeit auf der Website der RINDERZUCHT AUSTRIA zur Verfügung: https://www.rinderzucht.at/app/herdebuch-austria.html