Bestandsstruktur

Hier finden Sie Ansichten/Auswertungen zu(r)…

Unterseiten:

• Bestandsstruktur

Zeigt die Altersstruktur (Wochen/Jahren) der Tiere am Betrieb, getrennt nach weiblichen und männlichen Tieren - oder gesamt.

• Tierbewegungen

Zeigt eine monatliche Auswertung der Tierzahl, Geburten, Zugänge, Abgänge oder der Todesfälle am Betrieb.

• Tierverluste

Diese Tabelle zeigt die Kennzahlen Merzungsrate und Mortalitätsrate in % und Anzahl nach verschiedenen Tierkategorien.

• Tierverluste Kalb

Diese Tabelle zeigt die Kennzahlen Merzungsrate und Mortalitätsrate in % und Anzahl der abgegangenen Kälber nach unterschiedlichen Alterskategorien.

• Verluste Erstlaktierende

Diese Auswertung zeigt ihnen, wie viele ihrer Erstlingskühe bereits in der 1. Laktation ausscheiden und aufgrund welcher Ursache.

Unterabschnitte von Bestandsstruktur

Bestandsstruktur

Zeigt die Altersstruktur (Wochen/Jahren) der Tiere am Betrieb, getrennt nach weiblichen und männlichen Tieren - oder gesamt.

Tierbewegungen

Zeigt eine monatliche Auswertung der Tierzahl, Geburten, Zugänge, Abgänge oder der Todesfälle am Betrieb.

Dropdown Menü: Oberhalb der Grafik können sie über ein Dropdown-Menü zwischen den Parametern wechseln.

Tierverluste

Diese Tabelle zeigt die Kennzahlen Merzungsrate und Mortalitätsrate in % und Anzahl nach verschiedenen Tierkategorien.

Die ersten Spalten zeigen österreichische Durchschnittszahlen, sowie die Top 10 % Betriebe. Die weiteren Spalten zeigen die Kennzahlen des Betriebs über mehrere Jahre hinweg. Oberhalb der Tabelle kann über ein Dropdown-Menü zwischen weiblichem und männlichem Tierbestand gewechselt werden.

Tierverluste Kalb

Diese Tabelle zeigt die Kennzahlen Merzungsrate und Mortalitätsrate in % und Anzahl der abgegangenen Kälber nach unterschiedlichen Alterskategorien.

Die ersten Spalten zeigen österreichische Durchschnittszahlen, sowie die Top 10 % Betriebe. Die weiteren Spalten zeigen die Kennzahlen des Betriebs über mehrere Jahre hinweg.

Verluste Erstlaktierende

Diese Auswertung zeigt ihnen, wie viele ihrer Erstlingskühe bereits in der 1. Laktation ausscheiden und aufgrund welcher Ursache.

Diese Auswertung zeigt ihnen, wie viele ihrer Erstlingskühe bereits in der 1. Laktation ausscheiden und aufgrund welcher Ursache, berechnet nach Wirtschaftsjahr (01.10.-30.09.). Abgänge zur Zucht werden dabei nicht berücksichtigt, sind in der Ansicht jedoch ersichtlich. Zur besseren Selbsteinschätzung sind die Kennzahlen der Top 25 % und Worst 25 % Betriebe Österreichs zu sehen.

Im Eingabefeld neben “Wirtschaftsjahr” können sie eine beliebige Jahreszahl eingeben z.B. “2020”. Klicken Sie danach auf “Anzeigen” damit die Daten aktualisiert werden.