Abgangsursachen

Hier wird die Abgangsstatistik der letzten 10 Kontrolljahre dargestellt.

Die Abgänge wurden den einzelnen Abgangsursachen zugeteilt und ihre Anzahl absolut, sowie relativ zur Herdengröße, angezeigt. Die erste Kennzahl stellt die Anzahl Abgänge gesamt dar (Anz. Abg. Pop.) und die dritte Kennzahl in der Tabelle stellt die Anzahl der Abgänge ohne “Verkauf zur Zucht” (Anz. Abg. o.Z.) dar.

Verzweigungen

Jahr: Durch Klicken auf ein Kontrolljahr ganz links in der Tabelle wechseln Sie in die Detailansicht Abgang Kühe, des gewählten Jahres.

Detailansicht Abgang

In diese Ansicht gelangen Sie nur durch Klicken auf ein Kontrolljahr in der Ansicht Abgangsursachen. Zeigt für jede, in diesem Kontrolljahr abgegangene Milchkuh, das Abgangsdatum, die Abgangsursache, sowie die Lebensleistung für Milch kg, Fett kg und Eiweiß kg, die Nutzungsdauer in Jahren und die Lebenstagsleistung (Milch kg pro Lebenstag). In der letzten Zeile finden sie die arithmetische Mittelwerte.

Verzweigungen

Tier Lebensnummer: Durch Klicken auf die Tier-Lebensnummer wechseln Sie in den Menüpunkt Tiere zur Abstammungsansicht dieses Tieres.

Aktionen

Zurück: Durch Klicken auf den Link ‘Zurück’ gelangen Sie wieder in die Ansicht Abgangsursachen.

Dropdown Menü Abgangsursache: Im Spaltenkopf “Abgangsursache” ist ein Filter bzw. ein Dropdown Menü eingebaut. Damit können sie bei der Berechnung des Betriebsdurchschnitts einzelne oder mehrere Abgangsursachen beispielsweise die Abgänge “Zur Zucht” durch an- oder abhaken ausschließen oder einbeziehen.