Vorgeschätzte Zuchtwerte

In dieser Ansicht werden die aktuellen vorgeschätzten Zuchtwerte der Nachzucht (männlich und weiblich) angezeigt.

Die sind: Gesamtzuchtwert vGZW und der Milchwert vMW, Zuchtwert für Milch kg, Fett und Eiweiß, Zuchtwert für Melkbarkeit, Persistenz, Zellzahl und Nutzungsdauer. Zusätzlich der Gesamtzuchtwert (GZW) und der Milchwert (MW) der Mutter, Vater-Name, Vater-Lebensnummer, Mutter-Name und Mutter-Lebensnummer. Jungkühe, welche noch keinen eigenen Zuchtwert haben, werden bis zum 180. Laktationstag ebenfalls hier angeführt. Aufzuchttier mit eigenen (genomischen) Zuchtwerten finden Sie in der Ansicht Zuchtwerte

Vater Lebensnummer: Durch Klicken auf die Vater-Lebensnummer wechseln Sie in das Menü Tiere zur Abstammungsansicht des Vaters. Dort ist ein Button zur Bullendatenbank zu finden. Dieser führt sie zur Zuchtwertdatenbank, wo sie alle Informationen zu diesem Stier finden: