Tierliste

Die Tierliste gibt Ihnen einen Überblick über den Tierbestand Ihres Betriebes.

Treffen Sie die gewünschte Einschränkung der Tierliste, wie unter Auswahlmöglichkeiten beschrieben. Drücken Sie den Button “anzeigen” um die gewünschte Tierliste anzuzeigen.

Auswahlmöglichkeiten

Damit Sie eine Tierliste erstellen können, ist es notwendig zuerst eine Nutzungsart auszuwählen.

Nutzungsart: Ausgewählt werden kann zwischen: Alle, Milchkühe, Fleisch, Mastkühe, Mutterkühe, Aufzucht, Ochse, Mast und Vatertiere. Wenn Sie eine Nutzungsgruppe auswählen wird die Tierliste auf diese eingeschränkt. Standardmäßig ist die Nutzungsgruppe “Alle” ausgewählt.

Stichtag: Der Tierbestand, der am Stichtag am Betrieb vorhanden war, wird angezeigt. Standardmäßig ist das aktuelle Tagesdatum eingetragen. Wenn Tiere, seit diesem Stichtag, bereits vom Betrieb abgegangen sind, wird in der Spalte Abgang das Abgangsdatum angezeigt.

Datum von: - Datum bis: Der Tierbestand, der im Beobachtungszeitraum am Betrieb vorhanden war, wird angezeigt. Wenn Tiere, seit dem Beobachtungszeitraum, bereits vom Betrieb abgegangen sind, wird in der Spalte Abgang das Abgangsdatum angezeigt. Verwenden Sie zur einfacheren Datumseingabe das Kalendersymbol

Verzweigungen

Tier Lebensnummer: Durch Klicken auf die Tier-Lebensnummer wechseln Sie in das Menü Tiere zur Abstammungsansicht dieses Tieres.

Mutter Lebensnummer: Durch Klicken auf die Mutter-Lebensnummer wechseln Sie in das Menü Tiere zur Abstammungsansicht der Mutter.

Vater Lebensnummer: Durch Klicken auf die Vater-Lebensnummer wechseln Sie in das Menü Tiere zur Abstammungsansicht des Vaters. Dort ist ein Button zur Bullendatenbank zu finden. Dieser führt sie zur Zuchtwertdatenbank, wo sie alle Informationen zu diesem Stier finden: