Molkerei Qualitätsdaten

Milchgüte - Grafik zur Überwachung der Fütterung.

Für Betriebe denen die Milchgütedaten bzw. Molkerei Qualitätsdaten auch über den RDV - LKV Herdemanager zur Verfügung stehen, gibt es zusätzliche Grafiken zur Überwachung der Fütterung.

In der Tabelle Untersuchungsergebnisse der Anlieferungsmilch finden Sie Fett %, Eiweiß %, Laktose %, Zellzahl, Keimzahl, Gefrierpunkt, Hemmstoff, Harnstoff, Milchtemperatur und pH-Wert ihrer Tankmilch. Ganz links in der Tabelle wird das Datum der Probenahme angezeigt.

In der darunterstehenden Tabelle sind die Mittelwerte der wichtigsten Parameter der Anlieferungsmilch zusammengefasst.

Unter der Tabelle Monatsmittelwerte der Anlieferungsmilch werden die zwei von den PM-Daten vertrauten Grafiken “Energieversorgung Grund- und Kraftfutter” (Eiweiß % - Milch kg gegenübergestellt) und die 9-Feldergrafik “Eiweißversorgung” (Eiweiß- und Harnstoffwerte gegenübergestellt), befüllt mit den Milchgütedaten, dargestellt. Zudem gibt es ein Diagramm in dem der Verlauf/ die Entwicklung der Milch-, Harnstoff-, Fett- und Eiweißwerte je Kalenderwoche (KW) grafisch abgebildet sind.

Mögliche Aktionen: Über die Funktion Datum von- Datum bis- können sie den Zeitraum der angezeigten Probedaten variieren. Durch Klick auf den Spaltenkopf in der Tabelle können sie die Tabelle nach jedem Parameter auf- oder absteigend sortieren. Die Ansicht kann als PDF oder .csv file gedruckt werden.