Bakteriologische Untersuchung

Hier wird das Erregermuster der Untersuchungen am Betrieb dargestellt.

Hier wird das Erregermuster der Untersuchungen dargestellt. Diese bakteriologischen Befunde werden auch unter Aktionen und Beobachtungen beim Tier angezeigt.

Die Mastitis-Erreger bzw. Ergebnisse der bakt. Milchuntersuchung sind in abgekürzter Form dargestellt (z.B. Miko oder ScUb). Die genaue Bezeichnung der Abkürzung finden sie durch Klick auf den Infobutton “Abkürzungserklärung” rechts oberhalb der Grafik:

Erregerliste

Wenn sie auf einen der Balken in der Grafik bei einem Mastitiserreger klicken, so erscheint eine Liste mit allen Tieren, die einen bakteriologischen Befund mit dem angeklickten Erreger im ausgewählten Zeitraum hatten.

Die Liste zeigt ihnen das Probedatum, auf welchem Euterviertel die Kuh den Befund hatte und die Zellzahl Ergebnisse der letzten und vorletzten Probemelkung.

Sie können diese Liste als PDF oder als Excel File ausdrucken - siehe oben rechts.

Informationen zu den Erregern: https://www.tgd-bayern.de/Tiergattungen/Rinder/Merkbl%C3%A4tter/Mastitiserreger Oberhalb der Erregerliste finden sie einen Link vom TGD Bayern, der sie zu fundiertem Informationsmaterial zu den wichtigsten Mastitiserreger weiterleitet. Klicken Sie darauf und wählen sie im nächsten Schritt einen Erreger über den sie Informationen erhalten wollen.

Info Hintergrund-Einstellungen: Wenn je Viertel zwei negative Befunde vorliegen, dann wird nur ein negativer Befund dargestellt (Neg). Wenn ein negativer Befund und ein Erregerbefund vorliegen, dann wird nur der positive Erregerbefund dargestellt (z.B. KNS).