Tiere

In diesem Modul finden Sie Informationen über die Abstammung, über Kalbungen und Belegungen, Laktationen oder Fleischleistungen der einzelnen Tiere.

In das Menü TIERE gelangen Sie nur durch Klicken auf eine blau geschriebene Lebensnummer in den anderen Ansichten oder über die Ansicht Tier Suche. Im Menü TIERE kann man durch Klicken auf die Blätterpfeile

zwischen den Tieren der ausgewählten Ansicht wechseln.

Beim Klick auf das Auswahl öffnen Symbol

öffnet sich eine Auswahltabelle Aller Tiere der vorher ausgewählten Ansicht, hier kann man über Eingabe der Stallnummer, Name oder Lebensnummer nach Tieren suchen. In diesen Modul finden Sie Informationen über die Abstammung, über Kalbungen und Belegungen, Laktationen oder Fleischleistungen der einzelnen Tiere. Hier finden Sie für jede Kontrollkuh eine zeitlich geordnete Aufstellung aller Aktionen und Beobachtungen. Es können Stalltafeln, mit den aktuellsten Informationen, gedruckt werden, uvm.

Das Menü TIERE ist in folgende Ansichten gegliedert:

• Tier Suche

Tier Suche zeigt ihnen ihren aktuellen Tierbestand und ermöglicht ihnen innerhalb des Tierbestands nach bestimmten Kriterien Tiere zu suchen.

• Abstammung

Diese Ansicht zeigt eine 3 Generationen Abstammungsansicht, inklusive Leistungen und Zuchtwerte, des gewählten Tieres.

• Kalbung/Belegung

Diese Ansicht gibt einen Überblick über die einzelnen Kalbungen und Belegungen eines Tieres.

• Laktationen

Hier werden für Kühe, welche unter Milchleistungskontrolle stehen, wichtige Laktationsdaten angezeigt.

• Stalltafel

Hier finden sie alle Informationen, die es für die Erstellung einer Stalltafel braucht.

• Ahnentafel

Hier wird ein 5 Generationen Stammbaum, des gewählten Tieres, dargestellt.

• Fleischleistung

Hier finden sie die Ergebnisse der Fleischleistungskontrolle.

• Aktionen und Beobachtungen

Hier sind alle Aktionen und Beobachtungen wie z.B.: Belegungen, Kalbungen, Probemelkungen inklusive Ergebnisse, Trächtigkeitsuntersuchungen usw., beginnend ab Geburt und zeitlich geordnet, dargestellt.

• Ausdrucke

Hier können Sie für ein Tier eine Druckdatei mit allen wichtigen Informationen erstellen.

• Zuchtwerte

Unter diesem Menüpunkt finden Sie die (Exterieur-)Zuchtwerte ihrer Kühe und Jungtiere.