Klauenprofi

Die Handy- und Tabletapp Klauenprofi ermöglicht es LKV Mitgliedsbetrieben, welche bereits für die RDV Mobil App freigeschaltet wurden, die Klauenpflege sowie weitere wichtige Parameter zur Klauen- bzw. Tiergesundheit auf ihrem Betrieb zu dokumentieren.

Mit der App Klauenprofi haben sie ein praktisches Werkzeug für ein modernes Herdenmanagement immer in der Hosentasche dabei. Jedoch nicht nur in der App, sondern auch im LKV-Herdenmanager und der RDV mobil App können sie in verschiedenen Ansichten auf die Ergebnisse der Klauenpflege zugreifen.

Der Login erfolgt mittels Ihres Benutzernamens und Passworts vom RDV-Portal, die Sie von der Verwendung des LKV-Herdenmanagers oder der RDV-Mobil App gewohnt sind. Ein Login mittels AMA-Pin ist nicht möglich!

Sollten Sie noch keine Zugangsdaten für das RDV-Portal besitzen oder weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren LKV.

Anmeldefenster der App

einfaches Dokumentieren über die Symbolklaue

Klauenbefunde können mittels Klick ausgewählt werden

Wichtige Funktionen

• tagesaktueller Tierbestand
  • schnelle Erfassung der durchgeführten Klauenpflege
  • Erfassung der Parameter BCS, Lahmheits-Scoring und Klauen-Positions-Score
  • Erfassung auch ohne Internetverbindung möglich
  • praktische Filter- und Sortierfunktionen (Tier- und Risikogruppen)
  • Führung eines Klauenpflege- und Parameter Protokolls
  • einfache grafische Auswertungen zur Klauengesundheit und BCS
  • Nachschlagewerk mit Bildern/Videos der Klauenbefunde und weiteren Parameter
  • Erfassung von tierbezogenen Notizen
  • Notifications
  • Optimiert auf Tablet-Nutzung

Unterseiten

• Was ist Neu?

Mit jeder neuen Version gibt es einige spannende Neuerungen - Neugierig? dann folgen sie mir …

• Einleitung und Login

Die Klauenprofi App ermöglicht es LKV Mitgliedsbetrieben, welche bereits für die RDV Mobil App freigeschaltet wurden, die Klauenpflege auf ihrem Betrieb zu dokumentieren, sowie weitere wichtige Parameter zur Klauen- bzw. Tiergesundheit.

• Menü/Einstellungen

Hier bekommen sie einen Überblick über die verschiedenen Einstellungen, die sie in der App treffen können.

• Demobetrieb

Gleich beim Öffnen der App, im Loginbereich, gibt es einen Button, der sich ‘Demobetrieb’ nennt. Dieser Demobetrieb eignet sich für Vorführungen der App bzw. für Schulungen, ohne dafür den Zugriff auf einen Echtbetrieb zu benötigen.

• Klauenpflege dokumentieren

Im Herzstück der App “Klauenpflege dokumentieren” können sie endlich loslegen und die Klauenbefunde ihrer Tiere parallel zur Klauenpflege erfassen.

• Offline Modus

Offline Betrieb bzw. keine Internetverbindung. Sie können mit der App trotzdem arbeiten, mit ein paar kleinen Einschränkungen.

• Weitere Erfassungen

Unter Weitere Erfassungen steigen sie ein, wenn sie die Körperkondition (BCS Noten 1-5), Lahmheiten (Note 1-5) oder den Klauen-Positions-Score ihrer Rinder beurteilen oder erfassen wollen.

• Termine und Notizen

Um keine Nachkontrolle, Verbandsabnahme, etc. zu übersehen, können sie sich zu den Tieren Termine mit Erinnerungsfunktion und/oder Notizen hinterlegen.

• Protokolle

Unter Protokolle finden sie die Klauenbefunde und/oder Weiteren Erfassungen, die sie soeben erfasst haben, sowie alle dokumentierten Klauenpflege-Ereignisse und/oder erfassten Parameter aus der Vergangenheit.

• Auswertungen

Die Analyse der Klauenpflegedokumentation und der erfassten Parameter erleichtert Ihnen die App mithilfe anschaulicher Grafiken. Diese sind unter dem Punkt Auswertungen im Hauptmenü zu finden.

• Klauenprofi am Tablet

Die App Klauenprofi ist seit der Version II auch für die Nutzung auf Android oder IOS Tablets optimiert.

• Schulungsvideos/ Downloads

Hier zeigen wir ihnen wies geht und was man über Klauengesundheit wissen sollte…

• Impressum, Datenschutzhinweis

Wer hats gemacht?!