Impressum, Datenschutzhinweis

Wer hats gemacht?!

Rinderzucht Austria

Dresdner Straße 89/B1/18 1200 Wien Österreich Tel.: +43 1 3341721 11 E-Mail: info@rinderzucht.at

unter Obmann: Stefan Lindner

Geschäftsführer: Dipl.-Ing. Martin Stegfellner

ZVR-Zahl: 258728244 UID-Nr.: ATU 36805409

Programmierung: SLA Software Logistik Artland GmbH

Die App Klauenprofi wurde im Rahmen des EIP-AGRI Projekts Klauen-Q-Wohl entwickelt.

Co-Finanzierung:

Bild- und Videonachweis: Die Fotos der Klauenbefunde, sowie der Mortellaro Stadien wurden durch das International Committee for Animal Recording (ICAR) zur Nutzung als Nachschlagwerk in der App zur Verfügung gestellt. Die Fotos und Videos der Parameter Lahmheiten und Klauen-Positions-Score wurden durch Dr. Johann Kofler (Veterinärmedizinische Universität Wien) und Dr. Christoph Winckler (Universität für Bodenkultur) zur Nutzung als Nachschlagwerk in der App zur Verfügung gestellt.

Die Grafiken für das Body Condition Scoring (BCS) wurden in Anlehnung an A.J. Edmondson, I.J. Lean, C.O. Weaver, T. Farver und G. Webster (1989): A body condition scoring chart for Holstein cows. J. Dairy Sci. 72: 68-78, erstellt.

Die jeweilige Quelle ist den einzelnen Fotos und Videos zu entnehmen. Diese sind urheberrechtlich geschützt und damit nicht zur Nutzung freigegeben. Datenschutz

Mit Nutzung der App Klauenprofi stimmen sie dem Import Ihres aktuellen Tierbestandes inkl. Laktationsinformation sowie der Erfassung, Speicherung und Verarbeitung von mittels der App erfassten Klauen- bzw. Tiergesundheitsdaten für Zwecke des Herdenmanagements, der Qualitätssicherung, genetischer Analysen und wissenschaftlicher Fragestellungen im RDV zu.

Die Zustimmung umfasst folgende Daten:

• Tier-Identifikation (Lebensnummer, Stallnummer, Name)

• Laktations-, Kalbedaten

• Betriebsnummer

• Datum der Klauenpflege

• Klauenbefund

• Lokation

• Zone

• Schweregrad des Befunds

• Weitere Parameter: Body Condition Score (BCS), Locomotion Score (Lahm), Klauen-Positions-Score (KlauPos)

• Datum des erfassten Parameters (BCS, Lahm, KlauPos)

• erfasste Termine und Notizen

• Datum des Termins/ der Notiz

Der RDV ist eine zentrale Datenbank für die Rinderzucht, in welcher Daten zum Herdenmanagement, zur Milchwirtschaft, zur Tiergesundheit und zur Tierzucht erfasst, verarbeitet und ausgewertet werden. Der RDV wird von der ZuchtData EDV Dienstleistungen GmbH im Auftrag der ZAR (Zentrale Arbeitsgemeinschaft österreichischer Rinderzüchter) betrieben. Der RDV unterliegt den österreichischen und europäischen Datenschutzbestimmungen und erfüllt die erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen, um die darin gespeicherten Daten vor Zugriffen unbefugter Dritter zu schützen. Eine Verwendung der Daten zu anderen Zwecken sowie die Weitergabe an sonstige, unbefugte Dritte ist ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht erlaubt.