Erregermuster Laktationsstadium

Diese Ansicht zeigt welche Mastitis Erreger in welchem Laktationsstadium gehäuft vorkommen.

Die Ansicht zeigt welche Mastitis Erreger (Schnittstelle bakteriologische Milchuntersuchungen) in welchem Laktationsstadium gehäuft vorkommen. Je Laktationsstadium sind 2 Balken dargestellt. Der linke Balken zeigt die Anzahl Kühe mit positivem BU-Befund - jeder Erreger ist dabei in einer anderen Farbe dargestellt. Der rechte Balken zeigt die Anzahl Kühe, die im jeweiligen Laktationsstadium einen negativen BU-Befund (neg = kein Erreger nachgewiesen) hatten.

Aktionen:

• Beobachtungszeitraum abändern - siehe oberhalb der Grafik mittels Eingabe “Datum von - Datum bis”
  • Nach Laktationszahl filtern: Durch Klick auf Lakt. 1, Lakt. 2 und/oder Lakt. 3 - kann die Ansicht der Tiere auf die ausgewählte Laktationsnummer eingeschränkt werden
  • Wenn Sie die Maus über einen der Balken ziehen (Mouse-Over) so wird ihnen in einem kleinen Fenster die Anzahl Tiere dieser (Erreger-)Gruppe angezeigt.
  • Wenn Sie auf einen der Balken klicken, erscheint eine Liste mit Tieren dieser (Erreger-)Gruppe. Die Liste zeigt das Ergebnis der bakteriologischen Milchuntersuchung, das Datum der Probenahme, sowie das Laktationsstadium (Tg.), die Laktationsnummer (Lakt.) und die Zellzahl-Ergebnisse der letzten Probemelkungen. Die Tiernummer bei den gelisteten Tieren (zB sonstige Streptokokken) ist verlinkt - bei Klick gelangen Sie in das Modul Tier in die Ansicht Aktionen und Beobachtungen - hier können Sie ebenfalls zwischen den Tieren dieser Gruppe blättern. Durch Klick auf das X rechts oben, kann die Liste wieder geschlossen werden.

Die Mastitis-Erreger bzw. Ergebnisse der bakt. Milchuntersuchung sind in abgekürzter Form dargestellt (z.B. Strep oder neg). Die genaue Bezeichnung der Abkürzung finden sie beim Infobutton in der Ansicht Aktionen und Beobachtungen.