Auffällige Tiere

In dieser Ansicht werden die auffälligen Tiere für die jeweiligen Probemelkungen angezeigt.

Wählen sie über das DropDown-Menü das gewünschte Probemelkdatum. Angezeigt werden, für die gewählte Probemelkung (PM), die Gruppe (Tiergruppe), die Laktationszahl (LA), die Laktationstage, die Milch kg, die Milch kg der letzten und der vorletzten PM, der Wert für die Leistungsschwankung der Milch kg (in% - vom letzten zum aktuellen Ergebnis), die Anzahl der aktuellen Besamungen (nach der letzten Kalbung), die Zellzahl, der Fett-Eiweiß-Quotient, die Fett % sowie die Ketomir-Klasse.

In der Spalte Gruppe sehen sie welcher definierten Tiergruppe dieses Tier entspricht. Die Parameter für die Einteilung können Sie selbst unter Einstellungen in der Ansicht Tiergruppen und Tierlisten in der Ansicht Gruppenzuordnung treffen.

Treffen Sie die gewünschte Einschränkung der Anzeige, wie unter Auswahlmöglichkeiten beschrieben. Drücken Sie den Button “Auswahl aktualisieren” um die gewünschten Ergebnisse anzuzeigen. Die automatisch eingetragenen Standardwerte können Sie unter Einstellungen (rechts oben) verändern.

Auswahlmöglichkeiten

MLP-Datumsauswahl: Wählen sie die gewünschte Probemelkung.

Grenzen: Sie können für die Merkmale Besamungen (mehr als) und Zellzahl (größer als) eine Grenzen definieren, liegen Werte darüber werden sie farbig markiert. Am Druckreport werden auffällige Werte mit einem ‘+’ gekennzeichnet. Für die Merkmal FEQ können Sie einen minimalen und einen maximalen Wert definieren, Ergebnisse unter dem minimalen und Ergebnisse über den maximalen Wert werden farbig markiert. Am Druckreport werden auffällige Werte mit einem ‘+’ bzw. ‘-’ gekennzeichnet. Für die Leistungsschwankung kann ein Wert definiert werden. Standardmäßig liegt dieser bei 10%, d.h. hat sich das Ergebnis für Milch kg gegenüber dem letzten PM um 10% verbessert oder verschlechtert, wird dieser Wert farbig markiert. Im Druckreport werden auffällige Werte mit einem ‘+’ bzw. ‘-’ gekennzeichnet. Damit dieser Wert berechnet wird muss das Ergebnis für Milch kg, bei einer der beiden Probemelkungen,  mindestens 10kg sein. Für die Ketomir-Klassen (gehen von 1 - 3 ) können sie wählen ob die Werte größer Klasse 1 oder 2 markiert werden können.

Verzweigungen

Tier Lebensnummer: Durch Klicken auf die Tier-Lebensnummer wechseln Sie in den Modul “Tiere” zur Ansicht Aktionen und Beobachtungen dieses Tieres.