Laktationen

Hier werden für Kühe, welche unter Milchleistungskontrolle stehen, wichtige Laktationsdaten angezeigt.

Folgende Laktationsdaten und weitere Informationen sind hier zu finden:

• Durchschnittsleistung
  • Lebensleistung
  • Zuchtwerte
  • Einsatzleistung
  • Jahresleistung
  • Melkbarkeit
  • Exterieur
  • Prämierungen

Für die einzelnen Laktationen:

• Standardleistung
  • Gesamt- bzw. Teilleistung

Gesamt- bzw. Teilleistung, welche eine Alpperiode beinhalten, werden mit dem Alpungskennzeichen A gekennzeichnet.

Verzweigungen

Laktationen: Durch Klicken auf ein Kalbedatum wechseln Sie in die Ansicht Einzelkontrollergebnisse, der gewählten Laktation.

Grafik: Durch Klicken auf den Button “Grafik” öffnet sich eine interaktive Grafik mit den Ergebnissen der Probemelkungen, der einzelnen Laktationen.

Wählen Sie über das Dropdown-Menü die Art der Grafik: Fett%, Eiweiß%, Milch kg oder Zellzahl. Sie können die einzelnen Laktationen ab- oder anwählen, Klick auf die jeweilige Laktationsnummer (rechts). Bei Kontakt des Mauszeigers mit einem Datenpunkt erscheinen die entsprechenden Ergebnisse der Probemelkung. Schließen Sie die Grafik durch erneuten Klick auf “Grafik”.

Unterabschnitte von Laktationen

Einzelkontrollergebnisse

Hier werden, für die ausgewählte Laktation, alle Ergebnisse der Probemelkungen dargestellt.

In diese Ansicht gelangen Sie nur durch Klicken auf ein Kalbedatum in der Ansicht Laktationen.

Hier werden, für die ausgewählte Laktation, alle Ergebnisse der Probemelkungen dargestellt. Das sind der Laktationstag (Tage), der Status (ST), Milch kg, Fett %, Eieweiß %, Zellzahl (ZZ), Laktose % (Lakt.), Fett-Eiweiß-Quotient (FEQ), Harnstoff (Harn) und der Information ob eine Alpung stattgefunden hat (A).

Die Grafiken zeigen die Veränderung der Ergebnisse, während der Laktation, für:

• Fett %
  • Eiweiß %
  • Milch kg
  • Zellzahl

Aktionen

Zurück: Durch Klicken auf den Link “Zurück” gelangen Sie wieder in die Ansicht Laktationen.