Roboterübersichten

Hier werden für Roboterbetriebe verschiedene Auswertungen zur Verfügung gestellt.

Voraussetzung sind bereits im System gespeicherte Einzelmelkdaten.

Auswertungen:

• Betrieb

Hier findet man eine Grafik mit prozentualer Verteilung der Auswertungsgruppen und der Anzahl der Gemelke je Tag im Zeitverlauf.

• Einzeltier

Hier findet man eine Tabelle mit den wichtigsten Roboter-Informationen zu jedem Tier.

• Tagesverlauf

Hier sehen die durchschnittliche Anzahl der Gemelke je Tag im eingestellten Zeitraum.

• Zwischenmelkzeiten

Hier sehen sie die durchschnittliche Anzahl der Gemelke je Tag im eingestellten Zeitraum.

Auswahlmöglichkeiten:

Zeitraum: Wählen Sie zuerst ein Datum (Standard letzter Probentag) und einen Anzahl der Tage welche Sie betrachten wollen (10-100).

Auswertungsgruppe: Die einzelnen Ergebnisse der Kühe werden je nach Zwischenmelkzeit ZMZ und Gemelksmenge in 5 Gruppen geteilt.

Sie können die Paramter für die farbliche Markierung der Zwischenmelkzeit (7-16 Stunden) und der Gemelkmenge ändern. Über den Button zurücksetzen werden die Werte wieder auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Unterabschnitte von Roboterübersichten

Betrieb

Hier findet man eine Grafik mit prozentualer Verteilung der Auswertungsgruppen und der Anzahl der Gemelke je Tag im Zeitverlauf.

Aktionen

Druck der Grafik: Durch Klicken auf den Link Drucken wird ein Druck der aktuellen Grafik direkt gestartet (keine PDF Datei).

Mouse Over in der Grafik: Zur genauen Beurteilung an welchem Tag eventuelle Probleme aufgetreten sind, wird beim Mouse-Over über die einzelnen Balken, das Datum angezeigt, auf das sich der gestapelte Balken bezieht. z.B. “Dienstag 05.04.2022”

Einzeltier

Hier findet man eine Tabelle mit den wichtigsten Roboter-Informationen zu jedem Tier.

Stallnummer, Name, Ohrmarke, Laktationstag am eingestellten Datum. Danach für den eingestellten Zeitraum: Anzahl Misslungener Melkungen, Anzahl registrierter Gemelke, durchschnittliche Tagesmilchleistung und prozentuale Verteilung der Gemelke nach den Auswertegruppen. In den letzten 3 Spalten finden Sie die prozentuale Verteilung der Zwischenmelkzeiten nach kurz, normal und lang.

Verzweigungen

Tier Lebensnummer: Durch Klicken auf die Tier-Lebensnummer wechseln Sie in den Modul Tier zur Ansicht Aktionen und Beobachtungen dieses Tieres.

Aktionen

Druck der Grafik: Durch Klicken auf den Link ‘Drucken’ wird ein Druck der aktuellen Grafik direkt gestartet (keine PDF Datei).

Filtern: Durch Eingabe in ein leeres Feld der Spaltenüberschrift wird die Anzeige der entsprechende Spalte nach dem Inhalt der Eingabe eingeschränkt. Die Tabelle kann nach den Filterkriterien (rechts oben) - Laktation, Laktationstag, Anzahl Gemelke und durschn. Tagesmilchmenge - eingeschränkt werden.

Sortieren: Durch Klicken auf die Spaltenüberschrift werden die Daten in der Tabelle, nach den Werten  in dieser Spalte, aufsteigend oder absteigend sortiert.

Tagesverlauf

Hier sehen die durchschnittliche Anzahl der Gemelke je Tag im eingestellten Zeitraum.

Die Ergebnisse je Auswertegruppe werden dabei farblich gekennzeichnet.

Druck der Grafik: Durch Klicken auf den Link Drucken wird ein Druck der aktuellen Grafik direkt gestartet (keine PDF Datei).

Zwischenmelkzeiten

Hier sehen sie die durchschnittliche Anzahl der Gemelke je Tag im eingestellten Zeitraum.

Hier sehen die durchschnittliche Anzahl der Gemelke je Zwischenmelkzeit je Tag, sowie die prozentuelle Verteilung, im eingestellten Zeitraum. Die Ergebnisse je Auswertegruppe werden hier farblich gekennzeichnet.

Druck der Grafik: Durch Klicken auf den Link Drucken wird ein Druck der aktuellen Grafik direkt gestartet (keine PDF Datei).