Tier anmelden

In dieser Ansicht können Sie Tiere, aus Ihrem aktuellen Tierbestand, für eine Vermarktung anmelden.

Wählen Sie zuerst den gewünschten Termin - Klick in die erste Spalte - und akzeptieren Sie die allgemeinen Versteigerungsbedingungen (nur beim ersten Einstieg in die jeweilige Vermarktung), diese werden für Sie durch klicken auf den Text “Ich akzeptiere die allgemeinen Versteigerungsbedingungen” sichtbar.

In der ersten Tabelle sehen Sie den von Ihnen ausgewählten Termin.

Klicken Sie auf das Versteigerungsdatum es öffnet sich ein Fenster mit den Veranstaltungsdetails.

Klicken Sie auf Termin wechseln und sie gelangen erneut in die Terminauswahl.

In der zweiten Tabelle sehen Sie Ihren aktuellen Tierbestand.

Angezeigt werden (falls vorhanden), Stallnummer (SNR), Name, Lebensnummer (LNR), Geburtsdatum, Rasse, Belegungsdatum, Nutzungsart (K Milch, F Fleisch, A Aufzucht, M Mast, V Vatertier, U Mutterkuh, S Mastkuh), Geschlecht (G), Vater- u. Muttername, sowie die Exterieurbewertung (Ext.) der Mutter.

Anzeige und Navigation:

Standardmäßig wird die Liste mit 15 Zeilen angezeigt. Diesen Wert kann man mittels Drop Down Menü - Klick auf den Pfeil

in der Anzeige - ändern.

Ist die Liste länger als 1 Seite, navigieren Sie über die diversen Buttons.

Sortieren: Durch Klicken auf die Spaltenüberschrift werden die Daten in der Tabelle, nach den Werten in dieser Spalte, aufsteigend oder absteigend sortiert.

Tiersuche: Sie können Tiere über die Stallnummer, den Namen oder die Lebensnummer suchen. Dabei ist es ausreichend Teile des Namens oder der Nummer einzugeben.

Tier auswählen: Markieren Sie das gewünschte Tier und klicken sie auf Tier anmelden.

Tier anmelden:

Wenn Sie ein Tier ausgewählt haben, öffnet sich folgendes Fenster.

– Kategorie: Wählen Sie über das Drop Down Menü zuerst die Kategorie.

– Sammeltransport: Falls angeboten - können Sie das Tier für den Sammeltransport anmelden.

– Katalogvorschau: Hier sehen Sie wie das Tier später im Katalog aufscheinen wird.

– Standardeigenschaften: Klicken Sie in die Box links von der Eigenschaft, die für das ausgewählte Tier zutreffen.

– Garantierwerte: Garantiewerte für Milch kg (Mkg) und Melkbarkeit (Mbk) können ab 10 Tage vor der Versteigerung eingetragen werden.

– Mitteilungen an den zuständigen Verband schicken: Text in das Feld eingeben, danach speichern. Wenn der Verband darauf antwortet, sehen Sie dies ebenfalls an dieser Stelle.

Belegung:

– Belegungsdaten sind richtig wie angezeigt - keine weitere Aktion nötig.

– Tier ist nicht trächtig - die im System erfasste Belegung ist nicht mehr aktuell.

– Belegungskorrektur - die aktuelle Belegung ist noch nicht im System erfasst.

Erfassen Sie das Belegdatum - am besten über die Kalenderfunktion - Klick auf das Kalendersymbol und geben Sie die Stier Lebensnummer laut Belegschein ein.

Achtung!!

Dadurch wird die Belegung NICHT im System erfasst - dies gilt nur als Hinweis für den Verband - bitte senden Sie sofort nach der Erfassung den Belegschein an den zuständigen Verband.

Speichern Sie die Anmeldung.

Wenn die Anmeldung erfolgreich war gelangen Sie in die Ansicht Anmeldeübersicht. Hier erscheint das Tier vorerst mit dem Status angemeldet.

Falls die Anmeldung fehlerhaft war öffnet sich ein Fenster mit dem Hinweis aus der Fehlerprüfung.

Schließen Sie das Fenster mit  Klick auf Ok.

Tier wird trotz Fehlermeldung angemeldet - der zuständige Verband entscheidet später über die Zulassung des Tieres. Solange das Tier auf Status angemeldet ist, kann es von Ihnen noch bearbeitet werden.

Tier angemeldet

Tier auf Status angemeldet

Beim Klick auf die Tierlebensummer in der Ansicht Anmeldeübersicht öffnet sich das Fenster ‘Tier bearbeiten’

Hier kann das gewählte Tier bearbeitet werden.

Kategorie ändern: Wählen aus dem Drop Down Menü und dann Klick auf Speichern

Standardeigenschaften ergänzen: Klicken Sie in die Box links von der Eigenschaft, danach auf Speichern

Mitteilungen an den zuständigen Verband schicken: Text in Feld eingeben, danach speichern. Wenn der Verband darauf antwortet, sehen Sie dies ebenfalls an dieser Stelle.

Belegungen bearbeiten:

Tier ist nicht trächtig - im System erfasste Belegung ist nicht mehr aktuell.

Belegungskorrektur - aktuelle Belegung ist noch nicht im System erfasst.

Erfassen Sie Belegdatum - am besten über die Kalenderfunktion - Klick auf das Kalendersymbol, geben Sie die Stierlebensnummer laut Belegschein ein.

Achtung!!

Dadurch wird die Belegung NICHT im System erfasst - dies gilt nur als Hinweis für den Verband - bitte senden Sie sofort nach der Erfassung den Belegschein an den zuständigen Verband.

Vermarktungsmeldung löschen: Klicken Sie auf Löschen, die erfasste Meldung wird gelöscht.

Tier zugelassen

Tier auf Status zugelassen

Beim Klick auf die Tierlebensummer in der Ansicht Anmeldeübersicht öffnet sich das Fenster Tier bearbeiten

Hier kann das gewählte Tier Abgemeldet oder Umgemeldet werden.

Tier Abmelden: Erfassen Sie bitte den Abmeldegrund und klicken Sie auf Abmelden - Tier wird von der Versteigerung abgemeldet.

Tier Ummelden: Klicken Sie auf Ummelden - Fenster Tier ummelden öffnet sich.

Markieren Sie den gewünschten Termin und wählen Sie die korrekte Kategorie - danach klicken Sie auf Speichern.

Tier erhält den Status angemeldet für die neue Versteigerung und den Status umgemeldet für den alten Termin.

Bei Klick auf umgemeldet erhalten Sie die Informationen zur Ummeldung.