Erfasssung ET Abstammungen

Wurde für ein ET Kalb/ Tier ein Genotypisierungsantrag gestellt, so ist es notwendig die ET Abstammung zu erfassen.
Achtung!

Die Erfassung von ET-Abstammungen kann nur von ihrem Zuchtverband durchgeführt werden.

Wurde für ein ET Kalb/ Tier ein Genotypisierungsantrag gestellt, so ist es notwendig die ET Abstammung zu erfassen.

Gehen sie dazu in den Menüpunkt Genotypisierung. Klicken Sie beim betroffenen Tier auf den folgenden Button:

Abstammungsinfo für ET-Tiere erfassen.

Daraufhin öffnet sich folgendes Fenster:

Oben im Fenster finden sie die wichtigsten Informationen zum beantragten Tier (in dieser Ansicht tw. anonymisiert). Geben sie nun unter Infos zu tatsächlichen Eltern des Tieres die Lebensnummer (LNR) der genetischen Mutter ein und ggf. die LNR des/ der möglichen Vaters/ Väter. Sobald sie eine LNR eingegeben haben, ladet das Programm automatisch die Daten des Tieres (Mutter/ mgl. Väter) und den Betrieb auf dem die genetische Mutter derzeit steht:

Klicken sie nun auf Absenden. Bei erfolgreicher Bearbeitung landen sie nach dem Absenden wieder in der Liste Genotypisierung. Das zuvor grün und nun rot gefärbte Symbol in der ersten Spalte des bearbeiteten Tieres  weißt sie darauf hin, dass die Abstammungsinfo für ET-Tiere bereits erfasst wurde.

Achtung!

Die Angabe von möglichen Eltern eines Tieres im Genomik Portal dient lediglich als Info für die genomische ZWS und ersetzt nicht die zusätzlich notwendige Abstammungskorrektur im RDV!