Kumulierte Kosten und Erlöse

Unter Auswertungen > Kumulierte Kosten und Erlöse werden die Ergebnisse aus dem Einzeltiervergleich grafisch dargestellt und so ein einfacher und umfangreicher Vergleich zwischen Einzeltieren ermöglicht.

Nach dem Aufruf der Seite wird eine Tierliste und vorerst noch leere Grafik dargestellt. Im Ersten Schritt sind die Tiere auszuwählen, die verglichen werden sollen. Nach einem Klick auf die Schaltfläche „Update“ wird die dazu passende Grafik erstellt.

Hinweis

Für diesen grafischen Vergleich können max. 15 Tier ausgewählt werden, da bei zu viel Tieren die Einzeltiere in der Grafik nicht mehr gut identifiziert werden könnten! Um Tiere wirklich gut vergleichen zu können, wird sogar empfohlen immer bloß etwa 5 Tier auszuwählen.

In der Grafik wird der kumulierte Saldo je Tier im Lauf seines bisherigen Lebens dargestellt. Alle Tiere starten aufgrund ihrer Kosten für die Bestandesergänzung mit einem negativen Wert und speziell in Abhängigkeit ihrer Milchleistung und Futterkosten weisen die Linien eine unterschiedliche Steigung auf. Die Geburt von Kälbern wird als Sprung nach oben sichtbar und die diversen Kosten (z. B.: Belegungen, Diagnosen und Beobachtungen) als Zacken nach unten.

Auf diese Art und Weise werden die Unterschiede zwischen Tieren gut sichtbar.

Wenn der Benutzer mit der Maus über die Linie eines Tiers zeigt, wird der Name des Tiers eingeblendet und gegebenenfalls eventuelle Ereignisse (z. B.: Diagnosen) zu dem gerade berührten Zeitpunkt als Anmerkung angeführt.

Grafische Darstellung des Einzeltiervergleichs als kumulierte Kosten und Erlöse der Milchkühe. Grafische Darstellung des Einzeltiervergleichs als kumulierte Kosten und Erlöse der Milchkühe.