Grundlagen

Der Effizienz-Check ist für alle LKV-Mitgliedsbetriebe via RDV-Portal erreichbar. Seine grundlegenden Bedienelemente sind ähnlich dem LKV-Herdenmanager.

Anmeldung

Die WEB-Anwendung Effizienz-Check steht nach dem Login ins RDV-Portal (https://web.rdv.at/Portal/betrieb.jsf) als zusätzliche Kachel zur Verfügung.

Einstiegsseite vom RDV-Portal mit der neuen Kachel für den Effizienz-Check. Einstiegsseite vom RDV-Portal mit der neuen Kachel für den Effizienz-Check.

Generelle Infos zum Seitenaufbau

Eine übliche Seite des Effizienz-Checks gliedert sich in folgende Bereiche:

1. Betriebs-Info: Hier wird die LFBIS und der Name des aktuell angemeldeten Betriebes angezeigt. Außerdem gelangt man hier zur Verwaltungsmöglichkeit des eigenen Favoriten-Menüs.
  2. Hauptmenü: Mit dem Hauptmenü kann durch die verschiedenen Auswertungs- und Einstellungsseiten des Effizienz-Checks navigiert werden.
  3. Kopfzeile: In der Kopfzeile wird dem Benutzer der Name der aktuellen Seite angezeigt sowie der Pfad zur aktuellen Seite im Hauptmenü dargestellt.
  4. Kopfzeilen-Menü: Stern … vom Benutzer individuell anpassbares Favoriten-Menü, Fragezeichen … Einblenden der Hilfe, Pfeil nach rechts … Beenden der Anwendung
  5. Seitenfunktion: Am rechten Bildschirmrand besteht die Möglichkeit die aktuelle Seite ans Favoriten-Menü anzuheften sowie die aktuelle Tabelle als CSV-Datei herunterzuladen, um sie später (z. B.: Excel) weiterbearbeiten zu können.
  6. Eigentlicher Seiten- bzw. Auswertungsinhalt

Bedienelemente der WEB-Anwendung Effizienz-Check. Bedienelemente der WEB-Anwendung Effizienz-Check.

Infos

Nach dem Einstieg startet der Effizienz-Check mit einem kurzen Einleitungstext und einer Vorstellung des Projekts. Auf den Unterseiten des Menüpunkts Infos finden Sie eine Online-Version von diesem Handbuch und das Impressum der WEB-Anwendung inklusive der notwendigen rechtlichen Hinweise.

Startseite des Effizienz-Checks. Startseite des Effizienz-Checks.