Kosten

Unter dem Menüpunkt Kosten befinden sich die tabellarischen Auswertungen zu den Kosten in der Milchproduktion. Hier können teilweise auch Richtwerte zu den Kosten einzeltierspezifisch angepasst werden.

Unterseiten

• Futterkosten

Unter Kosten > Futterkosten werden je Tier die errechneten bisherigen Futterkosten am Betrieb aufgelistet.

• Bestandesergänzung

Unter Kosten > Bestandesergänzung werden für alle Tiere die aktuell berücksichtigten Kosten für Bestandesergänzung dargestellt.

• Belegungen

Unter Kosten > Belegungen werden je Tier die Anzahl bisheriger Besamungen am Betrieb und die daraus resultierenden Belegungskosten aufgelistet.

• Diagnosen und Beobachtungen

Auf der Seite Kosten > Diagnosen und Beobachtungen wird auf Basis der im RDV gemeldeten Diagnosen (durch Tierarzt übermittelt oder vom LKV erfasst), den vom Landwirt erfassten Beobachtungen vom Typ tierärztlicher Beleg sowie den geburtsnahen Beobachtungen, die daraus resultierenden Gesundheitskosten geschätzt.