Diagnosen und Beobachtungen

Auf der Seite Kosten > Diagnosen und Beobachtungen wird auf Basis der im RDV gemeldeten Diagnosen (durch Tierarzt übermittelt oder vom LKV erfasst), den vom Landwirt erfassten Beobachtungen vom Typ tierärztlicher Beleg sowie den geburtsnahen Beobachtungen, die daraus resultierenden Gesundheitskosten geschätzt.

Bei der Berechnung werden durchschnittliche direkte Tierarztkosten, Milchentgang aufgrund von Wartezeiten und Leistungsrückgang sowie zusätzlicher Arbeitszeit berücksichtigt. Die hinterlegten Richtwerte können für den gesamten Diagnoseschlüssel durch den Benutzer auf Betriebsebene angepasst werden (Klick auf Einstellungen rechts oben).

Sobald auch für die unterschiedlichen Klauenpflege-Befunde gut abgesicherte Kennzahlen zu Leistungsrückgang und Arbeitsaufwand vorliegen, werden auch dokumentierte Klauenpflege-Befunde im Effizienz-Check berücksichtigt werden.

Anzahl der Diagnosen und gesundheitsrelevanten Beobachtungen je Tier und die daraus resultierenden Gesundheitskosten. Anzahl der Diagnosen und gesundheitsrelevanten Beobachtungen je Tier und die daraus resultierenden Gesundheitskosten.