weitere Parameter

Unter Einstellungen befindet sich außerdem die Möglichkeit zur Anpassung der Parameter für die Bereiche Milchpreis, Kalb, Abgang, Futterkosten, Bestandesergänzung, Belegung, Diagnosen und Beobachtungen sowie Gewichte Tiere.

Auf diesen Einstellungsseiten können, die für die angegebenen Bereiche hinterlegten Richtwerte durch den Benutzer angepasst werden. Die globalen Richtwerte werden zur Orientierung immer grau hinterlegt und kursiv dargestellt. Eine zusätzliche Beschreibung sollte hier nicht notwendig sein.

Hinweis

Wenn man mit der Maus über einer Spaltenüberschrift der Parametertabellen etwas länger stehen bleibt, wird ein Hilfetext mit zusätzlichen Erklärungen eingeblendet.

Unter dem Menüpunkt Einstellungen finden sich neben zahlreichen Möglichkeiten zum Verfeinern der Ergebnisse des Effizienz-Checks auch eine Eingabemaske für die Gewichte der Kühe. Auch ein Schätzwert für die Lebenmasse der Tiere ist hier bereits viel Wert und verbessert die Auswertung zur Nährstoffeffizienz.