Tierliste

Auflistung der aktuellen Tiere eines Betriebes oder ein Einzeltier anhand der LNR suchen

Landwirte können in der Tierliste ihren eigenen aktuellen Tierbestand abfragen und nach FoKUHs-Eignung filtern. Direkt aus der Tierliste kann anschließend ein Antrag gestellt werden.

Startansicht Tierliste

In der Tierliste sind zwei Filter mit je drei Kategorien zu finden.

Unter dem Filter “FoKUHs Eignung” finden sich die Kategorien

• alle Tiere
  • nur FoKUHs-geeignete Tiere
  • nur nicht geeignete Tier

Unter dem Filter “bereits beantragt” finden sich die Kategorien

• alle Tiere
  • nur beantragte Tiere
  • nur Tiere ohne Antrag

Wählen sie die gewünschte Kombination und klicken sie auf den Button Daten laden.

Wählen Sie beispielsweise nur FoKUHs geeignete Tiere und alle Tiere dann sehen sie eine Liste von Tieren, die im Rahmen des Projekts FoKUHs zur Genotypisierung geeignet sind - unabhängig davon ob sie bereits beprobt wurden oder nicht. Im folgenden Bild ist ein FoKUHs geeignetes Tier gelistet. Aus der Tabelle geht hervor, dass am 15.03.2023 ein Typisierungsantrag für dieses Tier gestellt wurde.

Ein FoKUHs geeignetes Tier für das bereits ein Antrag gestellt wurde

Das folgende Beispiel listet ihnen Tiere die nicht beantragt sind und aber auch nicht für FoKUHs geeignet sind. Norris und Nebel sind männlich und daher nicht geeignet für FoKUHs, Gloria und Nina sind aufgrund ihrer hohen Laktation nicht mehr für FoKUHs geeignet.

Tiere ohne Antrag und nicht FoKUHs geeignet

Wenn sie direkt aus dieser Maske für ein Tier einen Antrag stellen wollen, so drücken sie auf das blaue Plus Symbol in der ersten Spalte des betroffenen Tieres.

Neuen Antrag stellen durch Klick auf das Plus vor dem Tier

Der Klick auf das Plus Symbol führt sie in die Maske neuer Antrag. Die Daten für das Tier sind im neuen Antrag bereits vor ausgefüllt.