AMA Meldungen

Über diesen Menüpunkt sind die Meldungen im AMA Rindernet möglich.

Über diesen Menüpunkt sind Meldungen über eine Schnittestelle zum AMA Rindernet (Geburt, Zugang Inland, Abgang Inland, Verendung, Ohrmarkennachbestellung, Melderegister) möglich.

Login:

Hier müssen sie ihre AMA-Logindaten eingeben, wenn gewünscht, werden diese direkt am Handy gespeichert. Ihre Login Daten werden nicht an die RDV Datenbank übermittelt sondern werden nur lokal auf ihrem Gerät gespeichert. Beim ersten Einstieg müssen sie den Nutzungsbestimmungen zustimmen. Bitte lesen sie sich den Text durch und bestätigen sie die Nutzungsbestimmungen, wenn sie diese Funktion nützen wollen. Nach einem erfolgreichen Login kommen sie zur Auswahl der Meldungsart. Wählen sie gewünschte Meldungsart aus.

Zugang/Abgang Inland, Verendung und OM Bestellung

Bei den Feldern mit Tiernummern kann man in der AMA Tierliste nach dem entsprechenden Tier suchen und dieses übernehmen. Das Datum erfassen sie bequem über die Kalenderfunktion ihres Gerätes. Zugangsmeldungen aus dem innergemeinschaftlichen Raum bzw. aus Drittländern können nur direkt in der Agrarmarkt Austria (AMA) und nicht über die Schnittstelle zur RDV mobil App erfasst werden.

Geburtsmeldung:

Wählen sie die Ohrmarke aus der für ihren Betrieb hinterlegten Liste, wählen die das Geburtsdatum über die Kalenderfunktion, erfassen sie das Geschlecht.

Übernehmen sie die Mutter aus der AMA Tierliste und wählen sie die Hauptrasse aus der Auswahltabelle.

Wenn sie in das Feld Vater klicken werden die Stiere aus den Belegungen der Kuh angezeigt (Zeitraum 300 Tage vor oben eingetragenen Kalbedatum), sie können den Stier übernehmen.

Erfassen sie wenn nötig eine Zweitrasse und wenn gewünscht den Tiernamen, dann klicken sie auf Speichern.

Sie bekommen eine Meldung über die erfolgreiche Übermittlung der Meldung oder eventuell eine Fehlermeldung bei einer nicht geglückten Übermittlung.

Meldehistorie:

Mit dem Button Melderegister öffnen sie die AMA Meldungshistorie. Hier werden die Daten der Meldungen aus den letzten 6 Monaten von der AMA Seite ausgelesen. Die Meldenummern, die Bewewgungsart und das Bewegungsdatum werden angezeigt. Wenn sie auf eine Meldungszeile in der Historie klicken sehen sie alle Details dieser Meldung.

Abmelden:

Verlassen sie die AMA-Meldung über die Zurück Taste - links oben, ihr Passwort bleibt dabei gespeichert. Ansonsten über Abmelden hierbei werden die Logindaten von ihrem Handy gelöscht.