Auffällige Tiere

In dieser Liste finden Sie die - für das aktuelle, letzte und vorletzte Probemelkdatum - auffälligen Tiere.

Hier sehen Sie nun die Tiere, welche den Selektionskriterien entsprechen. Klicken Sie auf eine Tierzeile, sie gelangen in die Ansicht Tierdetail dieses Tieres, hier sehen Sie nun die genauen Informationen und können, wie in der Ansicht Tierdetail beschrieben, eine Aktion/Beobachtung erfassen.

In dieser Liste finden Sie die - für das aktuelle, letzte und vorletzte Probemelkdatum - auffälligen Tiere, analog zur Ansicht Auffällige Tiere im LKV-Herdenmanager. Die automatisch eingetragenen Standardwerte können Sie im LKV-Herdenmanager im Menüpunkt Einstellungen unter dem Punkt Aktionsliste und Gesundheit verändern. Selektiert werden Tiere mit Auffälligkeiten in der Leistungsschwankung, Anzahl der Besamungen, Zellzahl, dem Fett-Eiweiß-Quotienten und Tiere in den Ketomir-Klassen 2 oder 3 (Ketoserisiko).

Probemelkdatum wechseln

Durch Klick auf

erscheint ein PM-Datums-Auswahlfeld Probemelkung wählen. Das ausgewählte PM-Datum wird unter der Überschrift Auffällige Tiere angezeigt.

Sortierung

Die Tiere innerhalb der Selektionskriterien können nach 1.) Ergebnis (z.B. FEQ, Zellzahl), 2.) Laktationstag oder 3.) Tier (KNR) = Stallnummer sortiert werden.

Die Funktion wird über das

- Symbol oben rechts aufgerufen.

Zusatzinfo:

Hat der Probemelker/Kontrollassistent die Milchleistungsergebnisse vom aktuellen PM-Datum bereits gemeldet, aber die Laborergebnisse (Inhaltsstoffe, Zellzahl, ..) liegen noch nicht vor, so werden bis zum Vorliegen der aktuellen PM-Ergebnisse noch die PM-Ergebnisse der vorherigen PM angezeigt.