Tierauswahl

Hier finden Sie ihren aktuellen Tierbestand und können eine Vielzahl an einzeltierbezogenen Aktionen durchführen.

Nach dem Klick auf den Menüpunkt Tierauswahl gelangen Sie nun in die Tierauswahl. Hier finden Sie ihren aktuellen Tierbestand.

Angezeigt werden die Stallnummer, der Tiername, die Tier-Lebensnummer sowie das Geschlecht (bzw. Rasse, Nutzungsart, Alter in Monaten, Hornstatus).

Ausgelagerte Jungtiere

Betriebe die ausgelagerte Tiere haben, finden diese Tiere unter einem eigenen Reiter ganz unten in der Tierliste. Der Reiter zeigt die Betriebsnummer an, auf der die Tiere aktuell stehen. Die Daten (Tierinfo, Zuchtwerte, Tierdetails) der ausgelagerten Tiere können eingesehen werden und teilweise Daten erhoben werden (nicht alle Aktionen möglich).

Aktionen:

Tiere suchen/Anzeige einschränken:

Durch die Eingabe (auch von Teilen) des Namens, in das Suchfeld können Sie die Anzeige einschränken oder gezielt nach Tieren suchen. Wenn Sie bis zu 4 Ziffern erfassen wird nach Stallnummern gesucht, ab 5 Ziffern wird die Anzeige nach Lebensnummern eingeschränkt.

Filtern nach Tiergruppe:

Durch Klick auf den Filter/Trichter können die Tiere, die zuvor einer Tiergruppe zugeordnet wurden nach der gewünschten Tiergruppe gefiltert werden. Tiere die keiner Tiergruppe zugeordnet wurden, sind in der Gruppe «keine» zu finden. Im Tiergruppenfilter werden nur Gruppen angezeigt, denen auch Tiere zugewiesen sind. Durch Klick auf Zeige alle im Tiergruppenfilter, wird der Filter wieder deaktiviert.

Verzweigungen:

Durch Klick auf eine Tierzeile gelangen Sie in die Ansicht Tierdetail.

Durch Klick auf den Info Button am rechten Rand bei jedem Tier gelangen Sie zu einem weiteren Auswahlfenster.

Hier können sie sich entscheiden, ob sie weiter zu Zuchtwerte, zur Tierinfo oder zur Kälberliste des ausgewählten Tieres wollen. Bei Tieren, die noch keinen Namen haben, können sie über den Button Name/SNR ändern einen Namen vergeben.

Mehrere Tiere wählen:

Durch langes drücken auf eine Tierzeile gelangt man in die Mehrfachauswahl. Sie können nun die Tiere einzeln auswählen oder alle Tiere der Liste durch Klick auf Alle. Durch Klick auf Auswählen können sie für die markierten Tiere eine gemeinsame Aktion/Beobachtung oder einen Termin erfassen. Die Mehrfachauswahl kann auch über Klick auf die 3 Punkte rechts oben geöffnet werden. Nach dem Erfassen bleiben die so gewählten Tiere für eine eventuelle weitere Erfassung markiert. Sie können aber mit einem Klick auf Einzelauswahl (unter den 3 Punkten rechts oben) wieder abgewählt werden.

Letzte Spalte wählen:

Durch Klick auf die 3 Punkte rechts oben gelangen sie zur Spaltenauswahl - hier können sie die letzte Spalte der Tierauswahl festlegen.

Auf Apple Geräten erfolgt dies über den Menüpunkt Einstellungen. Diesen finden sie auf der Startseite (nach einem erfolgreichen Login). Hier können sie unter der Option Tierlistenspalte die gewünschte Information festlegen.

Die gewählte letzte Spalte wird auch bei Neueinstieg in die App beibehalten.

Unterseiten

• Tierdetail

Hier sind alle Aktionen und Beobachtungen ihrer Tiere wie z.B.: Belegungen, Kalbungen, Probemelkungen und Wiegungen, Trächtigkeitsuntersuchungen usw., beginnend ab der Geburt und zeitlich geordnet, dargestellt.

• Tierinfo

In der Tierinfo finden sie die Stammdaten, die wichtigsten Fruchtbarkeits- und Leistungsdaten, u.v.m. zum ausgewählten Tier.