Betrieb

Unter dem Menüpunkt Betrieb finden Sie eine Vielzahl an hilfreichen Aktionslisten.

Hier finden Sie verschiedene Aktionslisten, welche nach voreingestellten Kriterien befüllt werden. Sie können die Anordnung der Kacheln selbst verändern. Diverse Einschränkungen für Besamungen, Trächtigkeitsuntersuchungen, Trockenstellen und Kalbungen, können im LKV-Herdenmanager unter Einstellungen, in der Ansicht Aktionsliste, festgelegt werden.

Zur Auswahl stehen

• Brunstbeobachtung

Hier sehen Sie nun die Tiere, welche zur Brunstbeobachtung anstehen.

• Zur 1. Besamung

Hier sehen Sie nun die Tiere, welche zur 1. Besamung anstehen.

• zur TU

Hier sehen Sie nun die Tiere, bei welchen eine Trächtigkeitsuntersuchung durchgeführt werden sollte.

• TU-Ergebnisse

Hier sehen Sie nun die Tiere, bei welchen eine Trächtigkeitsuntersuchung durchgeführt wurde.

• zum Trockenstellen

Hier sehen Sie nun die Tiere, die zum Trockenstellen anstehen.

• Auffällige Tiere

In dieser Liste finden Sie die - für das aktuelle, letzte und vorletzte Probemelkdatum - auffälligen Tiere.

• zum Kalben

Zeigt die Kühe, die nach den getroffenen Einschränkungen, zur Kalbung anstehen.

• Tagesliste

Hier werden alle Aktionen, der nächsten 7 Tage (beginnend mit dem heutigen Tag), angezeigt.

• EBB

Hier können Vereinsstierhalter und Eigenbestandsbesamer ihre Besamungen erfassen.

• Termine

Hier können Sie Termine für den Betrieb erstellen und sehen alle Betriebs- und Tiertermine in einer Ansicht.

• Milchgüte

Für Betriebe, die an die Molkerei Berglandmilch liefern, werden die Milchgütedaten auch in der RDV mobil App dargestellt.

• Brunstrad

Im Brunstrad sehen sie den aktuellen Status (abgekalbt, besamt, trächtig, trocken, erwartete Kalbung) ihrer Kühe oder weiblichen Jungtiere.

• Fehlende Daten

Hier können Fleischleistungskontrollbetriebe fehlende Geburtsverläufe und Geburtsgewichte erfassen.

• Genomische Zuchtwerte

Zeigt eine Liste der aktuellen Tiere am Betrieb die einen genomischen Zuchtwert haben.

• Diagnosen

Bietet eine Übersicht der Diagnosen des aktuellen Tierbestands.

• Tagesbeobachtungen

Zeigt ihnen eine Übersicht über die von ihnen heute und in den vergangenen 7 Tagen erfassten Beobachtungen, Termine, EBB, Notizen, usw.

• PM-Ergebnisse

Dieser Menüpunkt zeigt die Probemelkergebnisse der letzten 3 Probemelkungen.

• MLP Vorbereitung

In dieser Ansicht finden Sie Aktionen zur Vorbereitung der Milchleistungsprüfung.

• Dynamische Tierliste

Hier finden sie die Tierlisten anpassbar, die sie im LKV Herdenmanager erstellt haben.

• Exportselektion

Hier finden sie das Ergebnis der Liste Exportselektion, welche im LKV Herdenmanager von belegten und nicht belegten, weiblichen Jungtieren nach den Kriterien Belegung (Belegdauer), Alter und Rasse erstellen können.

Klicken Sie auf den jeweiligen Button und Sie gelangen in die Ansichtsmaske dieser Liste. Darin finden Sie alle Tiere, welche den jeweiligen Selektionskriterien entsprechen, durch den Klick auf eine Tierzeile gelangen Sie in die Ansicht Tierdetail sowie Tierinfo des jeweiligen Tieres.

Aktionslisten unter dem Menüpunkt Betrieb - Android

Aktionslisten unter dem Menüpunkt Betrieb - IOS

Nächstes/voriges Tier:

Durch Wischen über den Bildschirm, wechseln Sie zum nächsten oder vorigen Tier der Aktionsliste.