zum Kalben

Zeigt die Kühe, die nach den getroffenen Einschränkungen, zur Kalbung anstehen.

Bei jedem Tier wird das errechnete Sollkalbedatum und der aktuelle Trächtigkeitstag angezeigt. Bis 7 Tage vor dem errechneten Sollkalbedatum werden die Tiere hellgrün markiert, ab erreichen des Sollkalbedatums (284 Tage) werden die Tiere hellrot markiert. Bei Tieren bei denen bei einer der letzten Kalbungen bereits einmal eine Diagnose/Beobachtung “Festliegen/Gebärparese” oder “Nachgeburtsverhaltung” erfasst wurde, wird ein Hinweis gegeben, z.B. Festliegen !!! Als Standard wurde hier der Zeitraum zwischen dem 20. Tag vor dem errechneten Sollkalbedatum und dem 330 Trächtigkeitstag festgelegt. Die Einschränkung für die Auswahl der angezeigten Tiere können Sie im LKV-Herdenmanager unter dem Menüpunkt Einstellungen, in der Ansicht Aktionsliste, unter dem Punkt Tiere ‘zum Kalben’, selbst ändern. Standardsortierung erfolgt nach dem Sollkalbedatum.

Klicken Sie auf eine Tierzeile, sie gelangen in die Ansicht Tierdetail dieses Tieres, hier sehen Sie nun die genauen Informationen und können, wie in der Ansicht Tierdetail beschrieben, eine Aktion/Beobachtung erfassen. Mehrfacherfassungen sind möglich.