zum Trockenstellen

Hier sehen Sie nun die Tiere, die zum Trockenstellen anstehen.

Zeigt die Kühe, die nach den getroffenen Einschränkungen (siehe Einstellungen > Aktionsliste), trockengestellt werden sollten. Bei jedem Tier in der Liste werden das Datum der Trockenstellfrist und die Tage (Tg:) bis zur Trockenstellfrist angezeigt. Ab 7 Tage vor der Trockenstellfrist werden die Kühe grün markiert. Ist die Trockenstellfrist erreicht, so werden die Tiere hellrot markiert.

Die farbige Markierung funktioniert nur, wenn der Trockenstellzeitraum (siehe Einstellungen > Aktionsliste > Tiere zum Trockenstellen z.B.von “80” bis “21” Tage vor dem Sollkalbedatum), den Trockenstelltag (siehe Einstellungen > Aktionsliste > Trockenstelltag z.b “60”) überschreitet.

Klicken Sie auf eine Tierzeile, sie gelangen in die Ansicht Tierdetail dieses Tieres, hier sehen Sie nun die genauen Informationen und können, wie in der Ansicht Tierdetail beschrieben, eine Aktion/Beobachtung erfassen.

Sie können  gleichzeitig ein Ergebnis bei mehreren Tieren speichern. Drücken sie dafür länger auf eine Tierzeile , markieren sie die Tiere, danach speichern sie das Trockenstellen.

Als Standard für die Trockenstellfrist wurde hier der Zeitraum zwischen 60. und 21. Tag vor dem errechneten Sollkalbedatum festgelegt. In der Spalte Trockenstellen wird der Trockenstelltag angegeben, welcher standardmäßig 60 Tage vor dem Sollkalbedatum liegt. Die Einschränkung für die Auswahl der angezeigten Tiere, sowie für den Trockenstelltag können Sie im LKV Herdenmanager unter Einstellungen > Aktionsliste, unter dem Punkt ‘Tiere zum Trockenstellen’, selbst ändern.

Hinweis auf erhöhte ZZ oder Euterdiagnose.

Bei Kühen welche bei der letzten PM erhöhte Zellzahlen oder  im Laufe der letzten Laktation eine Euterdiagnose hatten, wird ein Ausrufezeichen angeführt, damit bei der Planung des Trockenstellens darauf Rücksicht genommen werden kann.