Zur 1. Besamung

Hier sehen Sie nun die Tiere, welche zur 1. Besamung anstehen.

Diese Liste zeigt alle Kühe, welche nach einer Abkalbung, wieder belegt werden sollten. Zeigt alle Tiere, eines gewissen Laktationsabschnittes, ohne eine eingetragene Belegung oder wenn das letzte Ereignis eine negative Trächtigkeitsuntersuchung war. Sowie alle weiblichen Jungtiere ab einem gewissen Alter. Als Standard wurde hier der Zeitraum zwischen dem 10. und 150. Laktationstag festgelegt. Die Einschränkung für die Auswahl der angezeigten Tiere können Sie im LKV Herdenmanager unter Einstellungen > Aktionsliste, unter dem Punkt ‘Tiere zur Erstbesamung’, selbst ändern. Bei Kühen wird das letzte Kalbedatum und der Laktationstag (LT) angezeigt, bei Jungtieren das Alter in Monaten. Klicken Sie auf eine Tierzeile, sie gelangen in die Ansicht Tierdetail dieses Tieres, hier sehen Sie nun die genauen Informationen und können, wie in der Ansicht Tierdetail beschrieben, eine Aktion/Beobachtung erfassen.