EBB

Hier können Vereinsstierhalter und Eigenbestandsbesamer ihre Besamungen erfassen.

Vereinsstierhalter

Hier können Vereinsstierhalter analog zur EBB Funktion aus der Ansicht Tierdetail Besamungen erfassen. Hier wird aber nicht die Ohrmarke des weiblichen Tieres vorausgefüllt. Vom LKV bereits freigeschaltete Vereinsstierhalter können hier Belegungen mit betriebsfremden Kühen erfassen (analog zum LKV-Herdenmanager).

Eigenbestandsbesamer

Hier können Eigenbestandsbesamer analog zur EBB Funktion aus der Ansicht Tierdetail Besamungen erfassen. Hier wird aber nicht die Ohrmarke des weiblichen Tieres vorausgefüllt, und auch die Stiervorschläge aus Optibull oder der gezielten Anpaarung des Tieres sind hier nicht hinterlegt. Die Eingabe der Lebensnummer des Tieres ist notwendig.

Stiersuche

Durch Klick auf den Button mit der Hand kommen sie in die Maske Stiersuche.

Neuen Stier anlegen

Ist der Belegstier noch nicht in der Stierliste vorhanden, so können sie mittels Klick auf das + Symbol oben rechts den neuen Stier hinzufügen.

Suchen sie den Stier mittels Lebensnummer und fügen sie in dann der Stierliste hinzu. Die Stiersuche nach Name funktioniert nicht.