Anpaarungsvorschlag berechnen

Welcher Stier passt zu meiner Kuh/Kalbin? Zum Favorit in wenigen Sekunden…

Live-Berechnung Opti-Bull Anpaarungsvorschlag

Diese Ansicht ist nur für aktive Zuchtverbandsmitglieder mit einer Mitgliedschaft für OptiBull sichtbar.

Hier können Sie auf Grundlage der aktuellen Einstellungen (zB Stierpool) und festgelegten Kuhschwerpunkte im OptiBull, einen aktuellen Anpaarungsvorschlag für das Einzeltier berechnen und speichern. Wählen Sie in der Tierauswahl ein Tier für das Sie einen Anpaarungsvorschlag berechnen wollen > klicken Sie auf das Plus-Symbol und dann auf Anpaarungsvorschlag berechnen.

Es erscheint folgendes Hinweisfenster. Klicken Sie auf Berechnen um den Vorgang fortzusetzen.

Das nächste Fenster zeigt ihnen die 5 Anpaarungsvorschläge (5 Stiere), die für das gewählte Tier gemäß OptiBull empfohlen werden. Diese müssen Sie nun nur noch speichern. Über die App gibt es keine Möglichkeit zur Rangierung der Bullen.

Die ersten 3 Bullen-Vorschläge sind nach einigen Minuten beim Tier in der Tierinfo hinterlegt.

Auch für eingetragene Eigenbestandsbesamer stehen die Vorschläge in der OptiBull Stierauswahl zur Verfügung.