Tierinfo

In der Tierinfo finden sie die Stammdaten, die wichtigsten Fruchtbarkeits- und Leistungsdaten, u.v.m. zum ausgewählten Tier.

Wählen Sie ein Tier aus, Klicken Sie auf den i-Button rechts beim Tier und dann auf Info um in die Ansicht Tierinfo zu kommen:

In der Tierinfo finden sie die wichtigsten Informationen zum gewählten Tier.

Von oben nach unten: Lebensnummer, Geburtsdatum, Alter in Monaten, Geschlecht, Herdebucheinstufung, Fremdgenanteil %, Hinweis wenn typisiert (SNP, DNA), Exterieurbewertung inkl. Laktation der Bewertung (L. R-B-F-E), Zuordnung Tiergruppe, Vater, Mutter, Muttervater, letztes Kalbedatum, Kalbeverlauf und Kalb (Z für Zwillinge, ZZ Zwillinge Zwicke) inkl. Geschlecht, Name und Ohrmarkennummer (Hinweis im Falle einer Totgeburt/Verendung eines Kalbes: Totgeburt, verendet < 48 Std, verendet > 2 Tage), aktuelles Belegdatum und Sollkalbedatum, TU-Ergebnis, Name, Rasse und Ohrmarkennummer des Belegstiers (inkl. Hinweis wenn gesextes Sperma), Embryo, (genomische/vorgeschätzte) Zuchtwerte und die Ergebnisse aus der Milch- oder Fleischleistungsprüfung, die Anpaarungsvorschläge aus Optibull, sowie genetische Besonderheiten. Bei Jungtieren oder Tieren mit (noch) fehlender Eigenleistung (Milch- oder Fleischleistungsprüfung) wird die Mutterleistung angedruckt. Für Tiere, die in OptiBull als “Nicht mehr belegen” gekennzeichnet wurden, wird anstatt der Anpaarungsvorschläge die Information nicht mehr belegen dargestellt. Wenn man es sich dann doch anders überlegen sollte, dann kann man noch immer über die Funktion “Anpaarungsvorschläge berechnen” erneute Anpaarungsvorschläge berechnen lassen.

Nächstes/voriges Tier:

Durch Wischen über den Bildschirm, wechseln Sie zum nächsten oder vorigen Tier der Tierliste.

Wechsel zu Tierdetail:

Durch Klick auf das Tabellensymbol rechts oben - wechselt man  in die Ansicht Tierdetail des Tieres.

Wechsel zu Mutter:

Durch Klick auf Mutter rechts oben - wechselt man zur Ansicht Tierinfo der Mutter des Tieres (nur wenn die Mutter am eigenen Betrieb gestanden ist, Tiere von anderen Betrieben werden nicht angezeigt).