Milcherlös

Unter Erlöse > Milcherlös sind die wichtigsten Kennzahlen in Hinblick auf den Milcherlös zusammengefasst.

Neben den üblichen Spalten zur Tieridentifikation (SNR, Name, Lebensnummer und Laktationszahl) werden die bisher am Betrieb ermolkene Milchmenge (in kg ECM) je Tier und der daraus resultierende Milcherlös (unter Berücksichtigung von Fett- und Eiweißgehalt) dargestellt.

Unter dem Punkt Einstellungen (rechts oben) kann der Benutzer den Milchpreis, Fett- und Eiweißzuschlag anpassen. Die für den Betrieb passende Milchsorte (konventionell, bio, konventionelle oder biologische Heumilch) kann unter Einstellungen > Betrieb ausgewählt werden bzw. wird nach Abschluss der Erfassung der div. Betriebsausstattung durch die LKV-Mitarbeiter automatisch vorausgewählt.

Die hinterlegten Standardwerte dieser vier Milchsorten entsprechen den Österreich-Schnitt des letzten Kalenderjahres und werden jährlich auf Basis des durch die AMA durchgeführten Monitorings der Erzeugermilchpreise aktualisiert.

Auflistung der Erlöse durch die produzierte Milch je Kuh. Auflistung der Erlöse durch die produzierte Milch je Kuh.