Grundfunktionen/Module

Ein kleine Einführung zu den Grundfunktionen und eine Übersicht übers Programm

Nach einem erfolgreichen Login gelangen sie zur Startseite des Anpaarungsplaners. Über der jeweiligen Ansicht sehen die die blaue Headerzeile.

Links im Menü und in der Headerzeile sehen sie in welcher Ansicht sie sich befinden. Klick auf den Stern rechts oben öffnet ihre Favoritenliste, über das Fragezeichen gelangen sie zur Onlinehilfe und mit Klick auf das Pfeilsymbol verlassen sie das Programm.

Links oben sehen Sie Betriebsnummer und den Bewirtschafter. Mit Klick auf die Betriebsnummer kommen Sie zu 3 weiteren Funktionen: Meine Favoriten verwalten (=Favoritenliste), Menüauswahl sowie Abmelden. Mit Klick auf Abmelden  können Sie das Programm wieder verlassen.

Am linken Rand sehen sie das Navigationsmenü hier können sie die einzelnen Ansichten wählen. Der Menüpunkt Tier wird erst aktiv wenn sie aus einer Ansicht in Tier springen (Klick auf Tiernummer). Bei schmalen Bildschirmen oder auf mobilen Geräten klappt das Navigationsmenü ein - es wird durch Klick auf das Plussymbol (rechts vom LKV Logo) wieder sichtbar.

Aktionen

Sortieren: Durch Klicken auf die Spaltenüberschrift werden die Daten in der Tabelle, nach den Werten in dieser Spalte, aufsteigend oder absteigend sortiert:

Drucken: Durch Klicken auf den Link ‘Drucken’ erhalten Sie eine PDF-Ansicht, die sowohl gedruckt als auch als Datei gespeichert werden kann.

Beim Druck einer Tierliste werden standardmäßig alle Tiere auf ein PDF gedruckt oder in eine csv Datei exportiert. Wenn sie Tiere mit einem Häkchen versehen, so werden nur jene Tiere mit Häkchen im Ausdruck angedruckt.

CSV: Durch Klicken auf den Link ‘CSV’ wird der Download der Tierliste im CSV-Format gestartet. Sie können die Datei in Ihrem Dateisystem speichern.

Verzweigungen

Durch Klicken auf die Tier-Lebensnummer (LNR) wechseln Sie in das Modul Tier zur Abstammungsansicht des Tieres. Durch Klicken auf den Stiernamen öffnet sich in einem neuen Fenster die Zuchtwertdatenbank der Rinderzucht Austria.

Zurück

Durch Klicken auf den ‘Zurück’ Button, gelangen Sie in die vorherige Ansicht.

Module

Der OptiBull Anpaarungsplaner setzt sich aus 6 Modulen/Menüpunkten zusammen: